Украинский боксер, супертяж Александр Усик заработал почти втрое меньше Чисоры, хоть и победил британца в непростом поединке.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает TOTAL SPORTAL. Оказывается, гонорар Усика за мощный поединок существенно ниже, чем сумма, полученная Чисорой. Гарантированная выплата украинцу составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 1,7 млн евро), а вот Чисора заработал 4 миллиона фунтов (около 4,4 млн евро). Эта сумма не учитывает процент боксеров от продажи платных трансляций.

Бой Усик-Чисора, скриншот трансляции
Бой Усик-Чисора, скриншот трансляции

В сообщении также добавляют, что если бы бой состоялся, как планировалось до карантина, в мае 2020 года, то боксеры заработали бы более - 6,9 миллиона фунтов (около 7,6 млн евро) получил бы Дерек, и 2,2 миллиона фунтов (около 2,4 млн евро) - Усик.

Усик, фото скриншот из Instagram
Усик, фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Важно, что это именно гарантированные гонорары боксеров. К ним добавятся деньги по продаже платных трансляций. Промоутер Эдди Хирн еще в сентябре рассказывал, что попросит бойцов согласиться на уменьшенные гонорары. Иначе поединок пришлось бы снова переносить.

За свою боксерскую карьеру Усик одержал 18 побед на профессиональном ринге (13 нокаутов). У Чисоры 32 победы (23 нокаута) и 10 поражений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Усик рассказал, как Чисора бил его по "мужской гордости": "Сказал рефери — полный игнор".

Как сообщал Знай.uа, Усику явился ангел перед боем с Чисорой: "теперь я ничего не боюсь...".

Знай.uа писал, украинцы пролили бальзам на душу Усика после мощной победы над Чисорой: "Чемпионское зевание".