Представители Минобороны и послы иностранных государств обсудили в районе ООС меры гуманитарного разминирования и минной безопасности.
Заместитель Министра обороны Украины Игорь Старобінський, главы дипломатических учреждений Королевства Норвегии, Королевства Швеции, Словацкой Республики, Республики Хорватия, Республики Албания и посол координатор ОБСЕ совершили рабочую поездку в район проведения ООС на территории Донецкой и Луганской областей.
Главная цель визита европейских дипломатов в район проведения операции Объединенных сил – поддержка Украины в выполнении мероприятий гуманитарного разминирования и минной безопасности.
Во время визита послы ознакомились с работой одного из подразделений Государственной специальной службы транспорта Украины из состава ООС, который осуществляет инфраструктуры и разминирование местности на территории Донецкой и Луганской областей.

"Мины не спрашивают национальности, возраста или социального статуса. Они несут смерть одинаково военным и гражданским, оказавшимся в районе боевых действий. Седьмой год эта тема для Украины чрезвычайно актуальна, так как территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей – одни из наиболее загрязненных минами и боеприпасами в мире. Каждый уничтоженный взрывоопасный предмет – это чья-то спасенная жизнь", - отметил Игорь Старобинский.
Также заместитель министра обороны поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку нашей страны в сфере гуманитарного разминирования и проинформировал, что именно благодаря друзьям Украины удалось имплементировать в отечественное законодательство такое понятие как "гуманитарное разминирование".
Игорь Старобинский отметил, что Украина развивает национальные способности по противоминной деятельности и заручается поддержкой партнеров, чтобы освободить украинскую землю от мин и взрывоопасных остатков войны.

Напомним, с саперами на Донбассе провели занятия для совершенствования навыков

Как сообщал портал Знай.ua, лидер ЕС Мишель вместе с Зеленским посетили Донбасс

Также Знай.ua писал, воины ВСУ усовершенствовали навыки по минной безопасности

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще