Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме".

Он был принят Верховной Радой 5 февраля 2021 года и вводит учет трудовой деятельности украинцев в электронной форме для подтверждения имеющегося стажа для заключения трудового договора, а также назначения пенсий и прочее. Помимо этого, на законодательном уровне урегулируется вопрос об автоматическом назначении пенсии по возрасту. Это будет возможно благодаря электронному кабинету лица на сайте Пенсионного фонда Украины.

Зеленский на Донбассе, фото с Facebook
Зеленский на Донбассе, фото с Facebook

"Таким образом совершенствуется и реформируется система учета трудовой деятельности работников, предусматривающий постепенный отказ от бумажных трудовых книжек. Законом предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого в Государственный реестр должны быть внесены сведения из бумажных трудовых книжек. В течение этого времени будет применяться как бумажная трудовая книжка, так и электронная форма уже имеющихся или внесенных сведений из указанного реестра", - говорится в сообщении на сайте президента.

Документом вводится возможность автоматическое назначение пенсии без личного обращение человека. Но с сохранением права отсрочки выхода на пенсию. Это позволит уменьшить затраты работодателей на ведение бумажного документооборота, упростить доступ к информации о стаже работников, учет данных относительно образования и т.д., и устранить риски и последствия потери трудовой книжки, ее физического повреждения, фальсификации и внесения недостоверных сведений.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Зеленский вакцинировался от covid-19, скрин с видео
Зеленский вакцинировался от covid-19, скрин с видео

Напомним, Зеленский "отдал" Херсон донетчанину: кем работал Сергей Козырь до назначения

Как сообщал "Знай.uа", вакцинированный Зеленский срочно обратился к украинцам: "Придется..."

Знай.uа писал, Зеленский в прямом эфире показал, что сделал с солдатами в качестве главнокомандующего