Старший боевой медик механизированной роты, младший сержант Алина Шевчук в армии почти год. Вместе со своим подразделением она выполняет боевую задачу в Донецкой области.

Историю девушки рассказал пресс-центр Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

После окончания медицинского колледжа в Бершади Винницкой области, Алина 8 лет работала в Кодымской районной больнице сестрой хирургического отделения. В учебном центре "Десна", девушка прошла курс подготовки как боевой медик и с подразделением заехала на ротацию.

"За время ротации у нас был один легко ранен парень, ему своевременно оказали помощь на ВОПе товарищи и доставили к нам. Мы сняли повязку, кстати – собратья сделали все правильно и достаточно профессионально, промыли рану, оказали медицинскую помощь. А уже санитарный автомобиль батальона доставил бойца в военный госпиталь", - рассказала медик.

Дома Алину ждет 10-летний сын Влад. Мальчик скучает по маме, но как почти взрослый – понимает мамину службу, учится хорошо, о чем бодро "докладывает" ежедневно по телефону.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

"Я давно мечтала о службе, но думала что не справлюсь с обязанностями или подведу коллектив. Я здесь как почти семейный врач – все время с пациентами", - призналась девушка.

Напомним, Владимир Зеленский сделал прививку от covid-19.

Как сообщал портал Знай.ua, вакцинированный Зеленский срочно обратился к украинцам.

Также портал Знай.ua писал, что Максим Степанов договорился с Индией о поставке вакцины от сovid-19.