Из соседней Польши пришили очень тревожные новости. Так, возле города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в жуткую аварию. Среди погибших много граждан Украины. В причинах аварии пытаются разобраться представители экстренных служб и дипломаты сразу обеих стран.

Об этом одним из первых сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко в сети Twitter.

ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl
ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl

"Польша. Вблизи г. Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. 6 граждан Украины погибли, 15 госпитализированы. Консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии", – написал Николенко.

Как информирует Польское радио, всего в салоне находилось 57 человек, в том числе двое водителей. На спасательную операцию направили 30 пожарных частей из около 100 чрезвычайников, они разбирают место трагедии. Пострадавших доставили в больницы.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl
ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl

Местные правоохранители обещали установить причины ДТП в течении нескольких часов, но пока этого не произошло. Агентство PAP сообщает, что в нескольких больницах находится 29 пострадавших, 14 из них в тяжелом состоянии.

ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl
ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl

Всего травмированных 39 из 57 человек, находившихся в салоне автобуса. Все пострадавшие - граждане Украины, двое из них - водители. Несколько человек после оказания помощи выписали из больницы. Остальные пассажиры не нуждались в медицинской помощи.

Как сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая, расследование ведется по статье о катастрофе в автомобильном движении, следователи пока не исключают ни одной версии. Обвинений не объявляли. Следователи уже допросили второго водителя, который в момент аварии не был за рулем, в качестве свидетеля; водитель, управлявший автобусом, еще в больнице.

Оба водителя были трезвые. У них также взяли анализы на наличие наркотических и других одурманивающих веществ, и предварительные результаты тоже.

Ранее сообщали, украинцы попали в ужасное ДТП в Польше - шестеро уже не вернутся домой.

Как сообщал Знай.ua, в Польше произошло смертельное ДТП с украинцами: 6 погибших и много раненных.

Знай.ua писал, в Киеве мужчина попытался обогнать поезд и остался без ног.