Банки могут начислять задолженность даже после погашения кредита и не сообщать об этом клиенту до тех пор, пока не набежит огромная сумма.

В Минюсте Украины пояснили, что делать в таких случаях и нужно ли сразу платить суммы, указанные в письмах.

Еще во время заключения договора нужно знать, что банки часто используют такие уловки во время споров о взыскании кредитной задолженности:

1. Банк продолжает начисление задолженности после погашения кредита. Речь идет о случаях, когда банковские работники на словах клиенту говорят, что он полностью рассчитался по кредиту, но на самом деле какая-то минимальная сумма кредитной задолженности остается непогашенной, на нее впоследствии начисляются проценты, штрафные санкции, также добавляются расходы банка по обслуживанию счета.

2. Банк начисляет клиенту проценты и штрафные санкции, определенные условиями кредитного договора, но с арифметическими или иными (начисление процентов на тело кредита, а на тело с процентами т. д) ошибками в пользу банка.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

3. Банки в нарушение требований части пятнадцатой статьи 14 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", начисляют проценты за пользование кредитом и штрафные санкции за время мобилизации должника и игнорируют предоставляемые документы.

4. Клиенту начисляется задолженность на основании судебных решений о взыскании кредитной задолженности с нарушением сроков исковой давности.

5. Банк в одностороннем порядке и без уведомления клиента меняет проценты и другие платежи по договору.

Если человек узнал, что ему продолжают начислять долги за кредит, важно своевременно обратиться за правовой помощью. Желательно взять с собой на юридическую консультацию соответствующие документы (кредитный договор, банковская выписка по кредиту, полученные определения суда и исковые заявления, письма банка и тому подобное). Вам подскажут, как правильно выбрать способ защиты своих прав, при необходимости помогут составить заявление или жалобу в банк.

Ранее мы сообщали, Ощадбанк требует с украинки комиссию в 500 гривен.

Как сообщал "Знай.ua", курс валют на 9 марта скинет доллар с небес на землю, гривна побеждает.

Также "Знай.ua" писал, что ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине.