В Российской Федерации люди до смерти затискали детеныша тюленя, которого выбросило на берег.

Подробнее об этом пишет Реабилитационный центр "Тюлень" в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел несколько дней назад в черте поселка Зарубино, Хасанский район, РФ. В следствии ледолома и штормового ветра из моря на берег выбросило детеныша тюленя по имени Нелли (так ее назвали волонтеры). Мать звала детеныша из воды, однако он оставался на берегу и был сильно напуган.

Вскоре на пляже собрались люди, которые начали фотографировать животное, брать его на руки и тискать. Несколько часов за этим наблюдала мать Нелли, а когда толпа рассосалась, то вышла на берег, обнюхала детеныша и вернулась обратно в воду. Когда наступили сумерки, самка пропала из виду.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Показать еще

Двое людей остались охранять тюленя от собак и других прохожих до приезда специалистов ребцентра. В тоже время добровольцы оставались вдалеке от животного, чтобы самка по возвращению не учуяла их запаха.

Волонтерам удалось забрать детеныша тюленя к себе на попечение, однако людские "ласки" сказались на нем плохо. Нелли не смогла пережить шок, который получила в результате активного человеческого внимания.

"Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса адреналин и кортизол убивают их. Честно говоря, вчера мы надеялись, что проскочили точку бифуркации, но - нет. И ничего не помогло", - написали волонтеры.

Тюлень Нелли / фото: facebook.com/sealrehab/
Тюлень Нелли / фото: facebook.com/sealrehab/

Напомним, что в Одессе очередной живодер на глазах у хозяев задушил руками кота. А потом забрал мертвое животное, чтобы закопать.

Как сообщал портал Знай.ua, живодеры разбрасывают опасные "вкусняшки": как спасти отравленных животных.

Также Знай.ua писал, что украинские зоозащитники обратились к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 3563, который предусматривает запрет пребывания несовершеннолетних детей на охоте.