Во многих областях украины уже ослабили карантинные мероприятия и дети вернулись к "живому" формату обучения, сидя за партой в школе, а также в детских садиках. Некоторых родителей и педагогов не устраивают новости о том, что в классах постоянно появляются новые проблемы на фоне конфликтов детей и учителей. Именно поэтому от главы государства ждут жестких решений.

Так, украинского президента просят указом сократить допустимое количество учеников в классе. Интересно, что в некоторых случаях, у президента просят, сократить класс всего до 10 человек. Как такие манипуляции будут выглядеть на самом деле - пока непонятно.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций. Автором обращения выступила Наталия Бойко.

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

"Время от времени в средствах массовой информации появляется информация о недопустимого поведения воспитателей учреждений дошкольного образования, считаем одной из таких причин переполненности групп, предусмотренной действующим законом Украины о дошкольном образовании, а именно: для детей в возрасте до одного года - до 10 человек; для детей в возрасте от одного до трех лет - до 15 человек; для детей от трех до шести (семи) лет - до 20 человек; разновозрастные - до 15 человек; с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 человек; в оздоровительный период - до 15 человек; в инклюзивных группах - не более трех детей с особыми образовательными потребностями, поэтому просим на законодательном уровне уменьшить на 30% наполняемость детей и не допускать переполненности в этих группах.", - пишет Наталия Бойко.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Показать еще

Петиция Натальи Бойко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Натальи Бойко, скриншот: president.gov.ua

Для того чтобы глава государства дал официальный ответ, данная петиция должна за 100 дней собрать 25 тысяч подписей. Сейчас же ее подписало всего несколько десятков граждан.

Ранее сообщали, руководство школы натравило детей на девочку за то, что ответила на оскорбления учительницы.

Как сообщал Знай.ua, украинским школьницам предложили надеть платья за конфету, родители не верят своим глазам: "А если мальчику?".

Знай.ua писал, родителей заставили ремонтировать старую канализацию в школе, поднялся бунт: "Вонь страшная".