Новое - это хорошо забытое старое. Бывает, что скидки в магазинах не радуют и кожаная куртка дяди из 80-х годов легко становится не тряпкой, а хайповым элементов крутого лука. Такие "чудеса" могут произойти с любой вещью, а в кризис после пандемии, и в автомобильных делах тоже происходят чудеса.

Болгарские мастера легендарную советскую "Копейку" (ВАЗ-2101) превратили в настоящий Майбах. В почти настоящий. Такие дела решили сотворить механики в честь 50-летия данного творения советского автопрома.

Об этой истории стало известно благодаря новой публикации портала carakoom.

Переделанная "Копейка", фото:  carakoom
Переделанная "Копейка", фото:  carakoom

На самом деле от "Копейки" остался только один кузов, который мастерски изолировали от шума. Над проектом мастера работали целых четыре месяца, и у них вышел, пожалуй, самый роскошный ВАЗ-2101. Такое авто - исключительно выставочный образец, купить его невозможно.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Переделанная "Копейка", фото:  carakoom
Переделанная "Копейка", фото:  carakoom

Первым этапом постройки юбилейной "Копейки" была полная разборка салона, а затем его собрали заново, но уже с наворотами. Взамен ВАЗовских сидений авто получило комфортабельные "тойотовские", обшитые натуральной кожей светло-коричневого цвета с белыми вставками.

Переделанная "Копейка", фото:  carakoom
Переделанная "Копейка", фото:  carakoom

В таком же цвете оформлен весь салон, включая дверные карты и всю переднюю панель. Вместо пластиковых элементов установили деревянные - так интерьер выглядит дороже и эстетичнее.

Настоящая гордость авторов проекта - оригинальная центральная консоль, которая была спроектирована ими специально для этого автомобиля. На ней размещается новый рычаг коробки передач, магнитола и еще пара кнопок управления. На приборной панели - белые шкалы в хромированных ободках. Руль также вписывается в стиль обшивки салона - он деревянный и лакированный.

Переделанная "Копейка", фото:  carakoom
Переделанная "Копейка", фото:  carakoom

Грили акустических динамиков тоже изготовлены специально для проекта. Дизайнеры стилизовали их под винтажный радиоприемник и нанесли памятную гравировку - в честь юбилея "Копейки". Еще одна деталь - необычные карманы на спинках передних кресел и панелях передних дверей. Они напоминают ретро-сумку с ременными пряжками.

Ранее сообщали, украинец угнал автомобиль, чтобы не получить нагоняй от жены: "Дали на работе".

Как сообщал Знай.ua, киевские автоворы начали охоту на "Жигули" и "Ланосы": эксперт дал ценные советы.

Знай.ua писал, на трассе под Киевом заметили деда-фрилансера: клянчит деньги на "сломанную копейку".