Европейский вещательный союз принял решение о недопущение песни от Беларуси на "Евровидение" в 2021 году, так как там прославляется режим Александра Лукашенко, что нарушает условия конкурса.

В заявлении говорится, что ЕВС тщательно рассмотрел произведение беларусской группы "Галасы ЗМеста" под названием "Я научу тебя". Об этом говорится на сайте "Евровидения". Теперь, если Белтелерадиокомпания не предоставит измененную версию, государство не примет участие в международном конкурсе.

"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube
"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube

"В рамках обычной процедуры для всех песен, представленных для участия в конкурсе песни "Евровидение" (ESC), EBU внимательно изучил белорусскую песню "Я научу тебя" (I’ll Teach You) Галасы ЗМесты, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям правила конкурса. Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. Кроме того, недавняя реакция на предложенный вход рискует подорвать репутацию ESC. Мы написали телекомпании БТРК, которая отвечает за участие Беларуси в конкурсе песни "Евровидение", чтобы сообщить им, что песня в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе. Кроме того, мы попросили их предпринять все необходимые шаги для отправки измененной версии или новой песни, соответствующей правилам ESC. Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации с Конкурса этого года", - говорится в сообщении.

"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube
"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

Напомним, Go_A представили финальную версию "Шума" на Евровидение: Чернобыль, "весняночка" и танцы в лесу

Как сообщал Знай.ua, Россия повезет на "Евровидение 2021" русскую женщину – Little Big отказались

Также Знай.ua, Руслана Лыжичко готовит для Европы "Дикие танцы"