Президента Украины Владимира Зеленского просят отменить запрет для родителей заходить в помещение школы.

Соответствующая электронная петиция была размещена на специальном портале официального интернет-представительства президента.

В связи с карантинными ограничениями в украинские школы закрыли вход родителям, чтобы не подвергать педагогических работников на дополнительные риски инфицирования. Однако не все мамы и папы с этим нововведением согласны, ведь они хотят иметь возможность проверить, в каких условиях учатся их сыновья и дочери.

"Я извиняюсь, но мое мнение по поводу того, что родители не имеют права заходить в школу, начинает уже напрягать. Все родители работают на своих работах, ездят в транспорте, общаются с людьми. Приходят в дом и общаются с детьми, которые на следующий день идут в школу. Точно также учителя общаются с людьми и детьми не в стенах школы. Я считаю что решение не впускать родителей в школу не имеет смысла. И я не говорю шо если снимут этот запрет, все должны будут ломиться в школу, хотя бы смягчить. Впускать минимум людей. Или вовсе отменить этот нелепый запрет. Доступ в школу для родителей должен были открытым", — написала Перекрест Оксана Александровна в электронной петиции №22/114280-еп.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

Популярные статьи сейчас
Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Сейчас идею поддержали только два человека из необходимых 25 тысяч — только тогда документ передадут на рассмотрение непосредственно президенту. Однако у петиции есть еще три месяца для того, чтобы попытаться собрать необходимые подписи.

Ранее мы сообщали, оставляем десять, украинцы придумали как навести порядок в школах и успокоить учителей.

Как сообщал "Знай.uа", в детском саду ребенка унизили и прислали родителям фото.

Также "Знай.uа" писал, что Школа не пускает родителей на аттестацию первоклассника: мама попросила о помощи