Ученые предложили создать на Луне на случай гибели Земли банк спермы, это потребует 250 запусков ракет.

Исследователи намерены отправить на естественный спутник Земли образцы репродуктивных клеток 6,7 миллиона видов живых организмов, в том числе и человека. Предполагаемые образцы планируется сохранить под поверхностью Луны.

Такое хранилище с биоматериалом могут создать в лунных лавовых трубках - тоннелях глубиной до 100 метров, что позволит защитить образцы от перепадов температур, метеоритов и радиации.

В банке можно хранить по 50 образцов репродуктивных клеток каждого вида. Для их перевозки потребуется 250 запусков ракет.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Напомним, Илон Маск начал набор экипажа космических туристов, которые в конце года отправятся на орбиту Земли.

Американская компания SpaceX, основателем которой является один из самых богатых людей в мире Илон Маск, объявила о наборе космических туристов.

Миссия уже получила название Inspiration4. Члены экипажа космических туристов, который будет состоять из 4 человек, отправятся на ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. Сам полет продлится несколько дней, сообщается на сайте SpaceX.

Ранее мы сообщали, Илон Маск объявил набор космических туристов.

Как сообщал "Знай.ua", над Землей заметили космический ураган из плазмы, ученые исследуют возможные последствия.

Также "Знай.ua" писал, что существование Бога и физика, может ли наука объяснить мистическое.