Спорить сложно, ведь все люди на планете Земля разные, даже у близнецов есть уникальные черты и особенности. Однако есть и такие люди, в существование которых сложно поверить. Например, двухлетняя Майя, она родилась с седой прядью волос.

Благодаря своей сообразительной маме девочка полностью счастлива. Об удивительно истории семьи с седовласой особенностью пишет портал Sekreta.net.

Майя, фото: Instagram
Майя, фото: Instagram

Талита Виейра – мама малышки Майи, и она тоже имеет особенность в виде седой пряди волос. Более того, бабушка девочки также может похвастаться белым локоном, данным природой с самого рождения.

Такая черта внешности – результат генетического нарушения, называемого пибальдизмом. При этой аномалии пигмент меланин, отвечающий за окрашивание кожных и волосяных покровов, вырабатывается не так, как у обычных людей. В итоге на теле появляются словно обесцвеченные участки волос и кожи.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Майя, фото: Instagram
Майя, фото: Instagram

Сама Талита в детстве настрадалась от насмешек сверстников. Она пыталась маскировать свою белую прядь и красила ее, но седые волосы поддаются далеко не всем красителям, так что многие попытки скрыть особенность были тщетными.

Майя, фото: Instagram
Майя, фото: Instagram

Виейра очень переживала из-за того, что и ее дети могут унаследовать пибальдизм, ведь он передаётся по женской линии. Именно так и произошло: женщина родила девочку, у которой также была обнаружена седая прядь.

Майя родилась абсолютно здоровой с весом более 4-х килограммов и ростом 54 сантиметра. А её причёска была просто потрясающей: копна густых тёмных волос с выделяющейся контрастной белой прядью. На Майю приходили посмотреть все сотрудники клиники, все удивлялись и восхищались.

Майя, фото: Instagram
Майя, фото: Instagram

Но Майя унаследовала от мамы лишь седую прядь, в остальном она больше похожа на папу, так как имеет тёмные волосы и смуглую кожу. Отец малышки, кстати, был несказанно рад новости о беременности своей любимой. После рождения девочки он влюбился в неё с первого взгляда и души не чает в своей красавице-дочке.

Талита с дочкой часто делятся снимками в соцсетях, и они набирают много просмотров и комментариев. Майя популярна с самого детства и, возможно, в будущем она сможет стать известным блогером. А пока малышка радуется жизни и покоряет всех своей неповторимой внешностью.

Ранее сообщали, киевская блогерша изгадила чужую квартиру сырыми яйцами и мукой.

Как сообщал Знай.ua, школьница из Киева сделала приятно Путину.

Знай.ua писал, известная ведущая "Орла и Решки" Ивлеева открыла простой секрет похудения: "Не хавать".