Чудесами света могут быть не только пирамиды и средневековые замки, но и… болото. По крайней мере, если речь идет о Пантанале — самом большом болоте на Земле.

Именно туда отправились ведущие тревел-шоу "Орел&Решка. Чудеса света", которое показывает Новый канал. В водоеме можно найти огромное количество экзотических животных, но не менее интересными оказались и его окрестности.

Бездна Аньюмас — красивая пещера, которая находится на глубине 72 м (а это, на минуточку, высота 26-этажки!). Единственный вход туда — спуск по веревке.

"Со мной случилась истерика еще до спуска в пещеру — руки дрожали, хотелось плакать. Там так глубоко! Это было кошмарно, — рассказала ведущая "Орла&Решки. Чудеса света" на Новом канале Василиса Хвостова. — Но в первые минуты стало ясно, что ничего страшного в спуске нет. Как будто спокойно спускаешься вниз на лифте. Я боялась, что настигнет клаустрофобия, но на самом деле, там огромное пространство — не страшно.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Этой пещере 15 миллионов лет, но ее обнаружили лишь полвека назад — тогда горели леса, и почва в этом месте просела и обрушилась. Спустившись под землю, ученые, которые вели исследования, увидели не только пещеру, но и огромное озеро — его образовали подземные воды. По нему можно прокатиться на лодке вместе с гидом.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Когда я смотрела на сталактиты и сталагмиты, не могла поверить, что всю эту красоту сотворила природа — создавалось впечатление, что к этому приложилась рука художника. Здесь настолько фантастические стены, что они похожи и на оргАн, и на большие шишки, и на силуэты людей, — поделилась впечатлениями Василиса. — Еще красивее пещера становится в полдень, когда свет снаружи попадает в нее под прямым углом".

Ранее мы сообщали, Гудков для "Орла и решки" отправился искупать грехи и сжег ногу, пока Дорн объедался деликатесами.

Как сообщал "Знай.ua", звезда "Орла и Решки" нашел отшельников, живущих в пустыне.

Также "Знай.ua" писал, что ведущий "Орла и Решки" Гудков заглядывал под юбки пенсионеркам.