Заробитчане не устают повторять, что в других странах удивляются тем, как украинцы любят хранить деньги в американской валюте. Но пока, для стабильности, других вариантов нет. Многие граждане внимательно следят за изменениями на рынке валют. От данных цифр зависит не только их доход, но и цены в стране.

Теперь самое интересное - международное агентство S&P Global Ratings сделало прогноз по поводу курса доллара в Украине на ближайшие несколько месяцев и даже лет.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Они считают, что американская валюта вскоре будет стоить дороже евро. Названы даты, когда это произойдет. В агентстве не только спрогнозировали, что будет с курсом доллара в Украине до конца текущего года, но и что же будет с валютным рынком в 2022 году.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Так, согласно прогнозу экспертов, уже в декабре текущего года украинцы могут увидеть, что курс доллара составит 29,50 гривны за одну американскую банкноту. Через год в декабре 2022 года за доллар уже будут просить 30 гривен. При этом, прогноз на 2023 и 2024 годы эксперты оставили на одинаковом уровне — 31 гривна за доллар.

Курс валют фото Знай.иа
Курс валют фото Знай.иа

При этом, в госбюджете на текущий год заложен показатель доллара на уровне 29,1 гривна. Что же касается прогнозного курса на текущий год, то он составляет 28,8 гривны за доллар. При этом, агентство S & P Global Ratings подсчитало и международные валютные резервы Украины.

Несмотря на ситуацию с экономикой в стране, они должны вырасти в текущем году. Если в 2020 году они составляли 28,368 млрд, в текущем году уже достигнуто 29,988 млрд долларов. В последующие годы рост международных валютных резервов продолжится: 2022 год — 31,034 млрд долларов, в 2023 -32,176 млрд долларов, а в 2024 году — 32,327 млрд долларов.

курс валют, фото unian
курс валют, фото unian

К слову, за первые две недели марта гривна продолжает укрепление по отношению к другим мировым валютам. Если брать данные с 1 марта, то курс доллара стал дешевле на 2 копейки, а евро — на 67 копеек.

Ранее сообщали, под Львовом в разгар пандемии закрывают больницу, куда ехали из 22 сел - "Рабсиле это не нужно".

Как сообщал Знай.ua, Новая почта разложила по полочкам стоимость своих услуг: как правильно рассчитать стоимость доставки.

Знай.ua писал, "ПриватБанк" взялся за валюту украинцев, вместо зеленых отдают бумажки: "Вся в пятнах...".