Почтовый оператор "Новая почта" объяснил украинцам, от чего зависит цена доставки посылки.

Соответствующий пост появился на страничке "Новой почты" в Facebook.

В первую очередь нужно учесть, что практически все посылки отправляются в коробках, а если речь идет о хрупком товаре, то в коробке также должен присутствовать наполнитель. Коробку клиент может взять свою либо же приобрести на "Новой почте".

Далее рассчитывается фактический и объемный вес посылки. Фактический измеряется путем взвешивания, а объемный путем суммирования высоты, ширины и длины коробки. От этих показателей будет зависеть цена доставки. Оператор отмечает, что все посылки, чей фактический вес превышает 30 кг. а объемный – 120 см., должны отправляться с грузовых отделений.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

При отправлении необходимо указывать оценочную стоимость груза, от чего также зависит цена доставки. До 200 грн. (оценочная стоимость) – 1 грн., более 200 грн. – 0,5% от стоимости посылки.

Далее стоимость варьируется в зависимости от маршрута – в пределах города, в пределах области или по Украине. Также цена зависит от доставки из отделения в отделение или курьером. Необходимо также учитывать, что если посылка оплачивается наложенным платежом, то в стоимость доставки будет включена стоимость денежного перевода отправителю (20 грн. + 0,2% от стоимости товара).

Напомним, что украинец ответил на звонок мошенников и теперь не может избавиться от проблем: сто раз в день.

Как сообщал портал Знай.ua, Новая почта обновила тарифы на доставку и упаковку посылок.

Также Знай.ua писал, что украинцам показали, как работники "Новой почты" швыряются посылками: вот почему бьются банки с огурцами.