Стало известно, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заболел COVID-19.

При этом мужчина где-то неделю назад вакцинировался от коронавируса при помощи CoviShield. Об этом он сообщил лично на своей странице в социальной сети Facebook. Ляшко отметил, что получил положительный ПЦР-тест на COVID-19, и попал в период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован.

Виктор Ляшко / скриншот из видео
Виктор Ляшко / скриншот из видео

"Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому измена отменяется. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе!", - говорится в публикации.

Виктор Ляшко, фото: Facebook
Виктор Ляшко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Главные новости за 25 сентября: выплаты на детей в 100$, удар по кошелькам новыми тарифами, "обращение" Ани Лорак и локдаун в Украине

Показать еще

Санитарный врач также добавил, что вакцины разработаны и протестированы, в первую очередь, на облечение течения заболеваемости без осложнений. Поэтому, если у вас присутствуют симптомы, нужно обращаться к врачу и проводить диагностику.

Сейчас Виктор Ляшко находится на больничном. Он пожалел читателей Facebook, ведь в последнее время много новостей об отстранении Дубинского.

Виктор Ляшко, скриншот: Facebook
Виктор Ляшко, скриншот: Facebook

Напомним, Ляшко намекнул украинцам на локдаун перед Пасхой

Как сообщал "Знай.uа", главный санврач Ляшко объяснил нюансы вакцинации: "Права выбора не будет"

Знай.uа писал, доктор Комаровский указал на серьезную ошибку, которую совершал каждый: "Кашель не лечат!"