Угревидная зубатка – жуткая рыба со дна океана с длинным и гибким телом и головой, которая выглядит, как уродливая пародия на человеческую.

Хотя зубатки и могут откусить и прокусить практически любую защиту, первыми они не нападают. Если их не трогать, то ведут они себя тихо и спокойно.

Однако дайверы по незнанию и неосторожности порой задевают этих существ, которые живут со своим постоянным партнером в пещерах. Лучше обходить их стороной и не нарушать их покой, иначе они становятся агрессивными и очень опасными.

На Западе зубаток часто называют "угорь-волк". Этим они обязаны удивительному строению ротового аппарата: на обеих челюстях располагаются несколько рядов зубов. А в первом ряду и вовсе мощные клыки.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

Такие челюсти помогают рыбам охотиться на моллюсков и ракообразных – мощные челюстные мышцы позволяют с одинаковой легкостью разгрызать и твердые панцири, и рыболовные снасти.

Причем эти существа могут быть опасными даже после смерти. Так, у нее сохраняется рефлекс у челюстей и по неосторожности можно стать жертвой зубатки, даже если она уже не дышит.

Ранее мы сообщали, в Чернобыле засекли легендарных коней Пржевальского.

Как сообщал "Знай.ua", украинские герои привезли с войны двух влюбленных пушистиков, трогательно до слез, друзья навсегда.

Также "Знай.ua" писал, что не зебра, а живое "чудо света", уникальный жеребенок родился с окрасом в горошек.