Многие военные, ветераны и члены семей участников АТО/ООС обеспокоены тем, как идут дела с государственной программой "Доступное жилье". Граждане жалуются, что в данный момент не видят пользы от программы и не знают, что делать, ведь все, что происходило в период с 2017 по 2019 годы - давало им надежду на получения своих жилых метров.

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном портале украинского президента president.gov.ua. Автором петиции выступил Петр Грицишин.

Военный, скриншот с видео
Военный, скриншот с видео

"В Государственном бюджете на 2020 год было предусмотрено 100 млн. грн. на предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья. Таким образом предполагалось хотя бы частичное обеспечение выполнения программы "Доступное жилье", по которой государство взяло на себя финансирование 50% стоимости жилья для переселенцев и участников АТО/ООС.

Однако, 13 апреля 2020 года были внесены изменения, согласно которым из Государственного бюджета на 2020 год удалены ранее предусмотренные расходы для государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья переселенцами и участниками АТО/ООС. Программа "Доступное жилье" является самым действенным механизмом государственной поддержки в решении жилищного вопроса переселенцами и участниками АТО/ООС, который был успешно применен в 2017-2019 годах.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Однако, к сожалению, этот механизм сегодня не может действовать по причине отсутствия его финансирования. В результате тысячи семей переселенцев и участников АТО/ООС, не первый год нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеют собственного жилья, требуют неотложной государственной поддержки, так и остаются необеспеченными собственной жилой площадью.

Государство не должно оставаться в стороне от проблем людей, которые своими действиями уже доказали ему свою преданность и подтверждают свое желание жить и работать для дальнейшего укрепления и развития. Просим возобновить финансирование программы "Доступное жилье" для переселенцев и участников АТО/ООС, - пишет Петр Грицишин.

Петиция Петра Грицишина, скриншот: president.gov.ua
Петиция Петра Грицишина, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить, что для официального ответа стоит ждать только после того, как петиция соберет более 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, Садовый положил на депозит 20 миллионов, пока львовяне худеют на минималках.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "От 100 киловатт за месяц".

Знай.ua писал, "За коммуналку - 3000 грн, 2000 остается на жизнь": украинцы взбунтовались против заоблачных тарифов, срочное обращение.