Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отреагировал на сообщения о малолетних "Ромео и Джульетту", которые демонстрируют в соцсетях близкие отношения и частную жизнь.

По словам Кулебы то, что показывают 8-летняя девочка и 13-летний парень может негативно повлиять на их психоэмоциональное развитие и иметь разрушительное влияние на многомиллионную аудиторию других детей. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Два дня назад я получил сообщение о «юных блогерах» (мальчик 13 лет, девочка – 8 лет), в социальных сетях размещены фото и видео, которые могут отрицательно повлиять на психоэмоциональное развитие детей и иметь разрушительное влияние на многомиллионную аудиторию других детей. Я сразу обратился МВД, Генпрокуратуры, киберполицию, социальные службы для установления фактов и соответствующего реагирования.",- говорится в сообщении.

Паша и Милана, фото с Instagram
Паша и Милана, фото с Instagram

Как сообщил Николай Кулеба, правоохранители после установления фактов должны выяснить, есть ли основания для привлечения к ответственности родителей или других лиц, которые могут быть причастны к изготовлению такого контента. Такой контент он назвал "аморальным и провокационным".

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой
Показать еще

"Лично я считаю недопустимым и таким, что нарушает права детей, создание такого контента с участием детей. Это сексуализирует образ ребенка и может привести к вовлечению тысяч детей в сексуальное насилие и эксплуатацию. Для меня такой контент – аморальный и провокационный. Сегодня социальные сети заполонили всю жизнь наших детей. И мы много говорим об онлайн-безопасность детей и как сделать так, чтобы дети там проводили время качественно – развивались, учились, понимали риски общения в социальных сетях. Но, к сожалению, некоторые родители могут сами подвергать опасности собственных детей.",- заявил он.

Паша и Милана, фото с Instagram
Паша и Милана, фото с Instagram

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка подчеркнул, что государство и общество должны категорически отреагировать по недопущению таких случаев в будущем. Он считает, что в противном случае последствия могут быть "разрушительными для целого поколения", ведь дети склонны копировать поведение других и пытаться доказать, что они взрослые. К сожалению, часто они выбирают обманчивый путь.

"Дети не могут критически оценить последствия такого поведения. Очень прошу родителей быть мудрыми и внимательными к тому, в каких социальных сетях общаются ваши дети, что они публикуют, за кем наблюдают. Кто является их «кумирами». От этого влияния зависит, какими они будут сформированы, и вся их дальнейшая жизнь. Считаю неуместным распространять эти фото на своей странице.", - подытожил Кулеба.

Скриншот: KulebaMykola
Скриншот: KulebaMykola

Напомним, украинцы осудили роман 8-летней модели и 13-летнего блогера, полиция вызвала мать на допрос. На видео подростки обнимаются, целуются, признаются друг другу в любви

Как сообщал портал "Знай.uа", 8-летняя украинская блогер закрутила роман с 13-летним парнем: спят вместе, прикованные цепью. 8-летняя украинка закрутила страстный роман с 13-летним парнем и приковала себя к нему цепью

Также "Знай.uа" писал, что глава ПЦУ Епифаний рассказал о подвиге Шевченко для Украины: "Боролся против неправды и оков". Митрополит Епифаний обратился к украинцам