Российский вертолет вторгся в воздушное пространство Украины, в связи с чем в РФ было направлено письмо с требованием объяснений.

Подробнее об этом пишет Государственная пограничная служба Украины.

Сообщается, что во вторник, 16 марта, на территории Сумской области пограничный наряд Госпогранслужбы заметил залет вертолета со стороны Российской Федерации на расстояние 50 метров на территории Украины. После этого воздушное судно сразу же развернулось и направилось обратно в Российскую Федерацию.

О данном случае было сразу же оповещено правление Госпогранслужбы, откуда уже направили письмо в пограничное управление ПС ФСБ Российской Федерации по Белгородской и Воронежской областям. У российской стороны потребовали подтвердить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению государственной границы.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

"Сейчас ожидается ответ от пограничников России. По данному факту Государственная пограничная служба Украины также немедленно проинформировала все заинтересованные министерства и ведомства", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Российской Федерации парашютист зацепился за вертолет и повис в небе на скорости 200 км: "За бортом минус 20, живое обморожение".

Как сообщал портал Знай.ua, Злата Огневич отправилась в "военный тур" на Донбасс: провела парашютистов к вертолету.

Также Знай.ua писал, что на юге Польши в ночь на вторник, 23 февраля, потерпел крушение вертолет. В результате катастрофы погибли два человека, еде двое получили травмы.