Французские кинокомпании сняли собственный приквел серии фильмов о Гарри Поттере, который выйдет весной текущего года.

Трейлер новой кинокартины опубликовали в сети.

Известно, что в конце 2020 года во Франции завершились съемки нового приквела фильмов о Гарри Поттере "The House of Gaunt" производства кинокомпаний Grimaud Production и Le Sous-Marin Productions. Фильм расскажет фанатам мальчика-волшебника историю семьи Гонтов (Мраксов), а также покажет происхождение и расцвет лорда Волан-де-Морта.

Официальный трейлер был опубликован еще в феврале текущего года и уже успел собрать более полумиллиона просмотров. Создатели приквела также объявили дату премьеры – 29 мая 2021 года. Фильм будет показан в европейских кинотеатрах если к тому времени в Европе снимут карантинные ограничения. Помимо этого, фильм будет транслироваться в интернет-кинотеатрах и на YouTube.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Воивший за Украину британец раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена: "Россияне любят..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Съемки долгожданного приквела проводились во Франции на английском языке, однако из-за пандемии значительно затянулись – фильм снимали более двух лет. Роль Волан-де-Морта досталась известному французскому актеру Максансу Дане-Фовелю, а режиссером картины выступил Жорис Фокон Гримо.

Несмотря на выход приквела, отверженные фанаты Гарри Поттера в ожидании увидеть сериал производства HBO о мальчике-волшебнике, дата премьеры которого остается глубокой загадкой даже для создателей.

Напомним, что Эмма Уотсон хочет отказаться от съемок в новом сериале про Гарри Поттера.

Как сообщал портал Знай.ua, звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон забросила карьеру из-за продавца марихуаны.

Также Знай.ua писал, что HBO Max и Warner Bros. займутся совместным производством сериала по вселенной мальчика, который выжил – Гарри Поттера.