Бывшая судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом традиционного индийского блюда – курица карри.

Видео-рецепт ведущая опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Для карри:

  • Куриные бедра без кости (можно заменить обычным филе, если не любите жирное мясо) – 500 гр.;
  • Тыква – 500 гр.

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Помидоры пилати (томатный сок) – 400 гр.;
  • Сладкий перец – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Масло Гхи – 1 ст. л.;
  • Специи Карри – 20 г.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Имбирь – 20 г.;
  • Чеснок – 20 г.

Приготовление:

Разогреваем масло Гхи и растительное в кастрюле. Пока оно греется, нарезаем куриные бедра крупными кусочками и отправляем в кастрюлю к маслу.

Нарезаем крупно сладкий перец, морковь, лук, очищенный имбирь и чеснок и отправляем все это в блендер. Добавляем к овощам помидоры пилати или томатный сок и перебиваем до однородного состояния. Отправляем готовый соус к курице и томим все вместе около 10-15 минут.

По истечению времени добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву и специи карри. Тщательно все перемешиваем и добавляем соль. Перемешивать следует аккуратно, чтобы курица не разделилась на волокна. Томим блюдо примерно 10 минут под крышкой.

Готово. Курица карри станет отличным и полезным ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Напомним, что Эктор Хименес-Браво с чуткой помощью телеведущей Кати Осадчей приготовил необычный блинный торт.

Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова предложила рецепт невероятный французской шарлотки.

Также Знай.ua писал, что Татьяна Литвинова поделилась рецептом тонких и ароматных блинов.