В среду, 17 марта, почти по всей Украине прогнозируется облачная и дождливая погода. Только в Черниговской области ненадолго выйдет солнце.

По прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, дожди и местами мокрый снег накроют почти все регионы страны. В Украине температура будет колебаться в пределах +3 +7 градусов.

Немного теплее в южных областях, в Крыму и в Николаевской области – +8 +10, в Запорожской и Херсонской областях – +9 +11. Исключение – Одесская, здесь столбики термометров поднимутся до +5 +7 градусов.

В Киеве в среду днем возможен дождь. Температура воздуха в столице составит около +5 +7 градусов.

"Среда в Украине будет определяться капризами и желаниями южного циклона, который сейчас наслаждается видами Черного моря. Этот циклон вместе с атмосферными фронтами, выкручиваясь против часовой стрелки – как это бывает обычно у циклонов – будет захватывать завтра в свою влажную облачность значительную часть территории Украины", – написала синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен
Показать еще

Народный прогноз погоды в Украине

17 марта отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. Если грач прилетел, через месяц снег сойдет. Когда грач с земли хворостину поднимает – солнечное лето обещает. Если грачи кричат, значит погода скоро испортится.

погода на 17 марта, фото с сайта Укргидрометцентра

Напомним, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Как сообщал портал Знай.ua, весна засушит землю до трещин: синоптик предупредил украинцев тревожным прогнозом.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали 4 причины постоянного чувства холода: от гормонов до сосудов.