Стало известно о том, как же рассчитывается жилищная субсидия, в каких случаях её назначают, а в каких нет. В сети появилась инфографика от Министерства социальной политики.

Таким образом сообщается, что жилищная субсидия рассчитывается как размер разницы между стоимостью самого ЖКХ, социальных нормативов пользования услугой, а также размером части платежа, которая является обязательной.

По состоянию на сегодняшний день этот процент платежа рассчитывается для каждой семьи индивидуально, а также зависит от их доходов.

Назначают ту самую, желанную субсидию на одного из граждан, который зарегистрирован в жилье. Учитывают доходы членов семьи, даже если их зарегистрированное место проживания отличается от адреса домохозяйства.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Несовершеннолетние дети, которые остались без родительской заботы, или же недееспособные граждане получают субсидию только после заявления опекуна.

После решения комиссии выплата может быть назначена по фактическому месту проживания граждан, которые арендуют жилье на основании договора найма, или же индивидуальным застройщика, дома которых не были приняты еще в эксплуатацию.

А вот рискуют остаться без субсидии те, общая площадь жилья которых превышает 130 квадратных метров для квартир, и 230 м для частных домов.

Также, если кто-то из состава домохозяйства, или же член семьи в течении последних 12 месяцев приобрел жилье, транспортное средство, строительные материалы.

Лишают субсидии и тех, у кого во владениях есть транспортное средство, которое подлежит государственной регистрации, и с даты выпуска которого прошло еще менее пяти лет.

Более подробно рассказано в самой инфографике от Министерства социальной политики Украины.

Ранее сообщали, центры занятости на карантине: что делать безработным, чтобы получить помощь.

Как сообщал Знай.ua, в городе Зеленского пенсионеры жадно набросились на просрочку из мусорника: "Смотреть больно".

Знай.ua писал, украинцы могут потерять субсидии: у кого и за что заберут льготы.