Для некоторых категорий граждан, которые в Украине получают пенсию, появились важные новости. Оказывается, каждый гражданин, который проработал более 40 лет и зарегистрировал официально свой стаж, может изменить ситуацию и свое материальное положение.

Дело в том, что появилась петиция, в которой от главы государства Владимира Зеленского требуют усилить социальную защиту граждан Украины. Речь идет о гражданах, которые проработали более 40 лет.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций. Автором петиции выступил Олег Мотонаха.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

"Предлагаю вернуть коэффициент 1,35 при назначении пенсии лицам, имеющим большой стаж (более 40 лет), и пенсию меньше 7000 грн на дату назначения. Это будет справедливо.", - предлагает Олег Мотонаха.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Петиция Олега Мотонахи, скриншот: president.gov.ua
Петиция Олега Мотонахи, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить тот факт, что для официального ответа от главы государства данная петиция должна собрать боле 25 тысяч подписей.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что недавно к президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с петицией с требованием ввести уголовную ответственность за беспричинный отказ в трудоустройстве людей старшего возраста, то есть дискриминацию по возрасту.

Ранее сообщали, украинцы требуют наказания для работодателей за бесплатные часы: "Лишение свободы на 2 года".

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "От 100 киловатт за месяц".

Знай.ua писал, "За коммуналку - 3000 грн, 2000 остается на жизнь": украинцы взбунтовались против заоблачных тарифов, срочное обращение.