Национальная полиция Украины теперь готова к новым санкциям против недобросовестных водителей. Теперь у правоохранителей есть "шоковая терапия" для граждан, которые не уважают законы. В украинской столице произошел первый официально зарегистрированный случай с наложением нового штрафа.

Об этой истории рассказал командир батальона патрульной полиции Evhen Zborowski в сети Facebook.

Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube

"Первый в Киеве штраф за вождение водителем, который лишен судом права управления ТС идет на Голосеевский район. Сразу два наших новых "горячих" предложений собрал данный субъект с вероятно платиновой цепочкой на шее, кто же еще может позволить себе штраф 20 400 гривен за нарушение запрета суда и еще повторный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предположительно в суде превратится в штраф 34 000 гривен и лишение управлять транспортными средствами еще на 3 года с возможным по решению суда админ. арестом на 10 суток и возмездным изъятием ТС! Многие? А разве это нормально получить запрет управлять ТС и продолжать себе кататься на гулянки с друзьями.

Публикация  Evhen Zborowski, скриншот: Facebook
Публикация  Evhen Zborowski, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад За пять месяцев войны в России пришлось искать 16 дополнительных генералов, часть устранил путин, часть - ВСУ: Британская разведка Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Но это еще не все! У нашего "героя" еще есть куда расти! Если он позволит себе еще разок сесть за руль, то получит еще одно приглашение в суд в виде протокола со штрафом в 40 800 грн + 5-7 лет лишения права управления + возможно по решению суда возмездное изъятие транспортного средства. Вууух! Вот это перспективы у парня. Кажется здесь законодатели максимально постарались, чтобы нарушители осознали и исправились.

А я бы за повторное управление даже трезвым давал бы сразу админ. арест за решеткой за неуважение к суду и законам Украины, но говорят, что это не гуманно. А раньше было что? 510 грн и все. Ты лишен права управления? 510 грн штраф и все! Никакой прогрессии наказания, никакого воспитательного эффекта.

Публикация  Evhen Zborowski, скриншот: Facebook
Публикация  Evhen Zborowski, скриншот: Facebook

Надеюсь, Вас, мои законопослушные граждане, как и мне, очень радуют такие изменения и очень надеюсь, что суды не будут стесняться забирать авто и отправлять на 10 суток переосмыслить бытие за решетку. Если у Вас есть информация о лишенных, которые продолжают управлять ТС - сообщайте полицию! С удовольствием направим на перевоспитание, теперь благо есть инструменты!", - написал Evhen Zborowski.

Ранее сообщали, в МВД признались о новых жестких наказаниях для нарушителей ПДД: авто на аукцион, а водителя в тюрьму.

Как сообщал Знай.ua, 50 тысяч штрафа или 12 лет лишения свободы: что грозит водителям за нарушение ПДД.

Знай.ua писал, в Украине установлены новые карантинные правила: как будут работать кинотеатры, церкви и гостиницы.