Украинцы предлагают ввести ответственность за употребление спиртного и табачных изделий несовершеннолетними.

Петиция с таким требованием была размещена на портале электронных петиций официального интернет-представительства президента Украины.

Сейчас ответственность существует только за продажу этих товаров несовершеннолетним-эту статью автор также предлагает не только оставить, но и криминализировать (то есть перевести из категории административных правонарушений в уголовные, что также позволит применять более строгие наказания, в том числе и ограничения или лишения свободы).

В документе же говорится именно об административной ответственности самих подростков.

"Употребление алкоголя уже давно стало проблемой нашей нации, за советское наследство. Молодые люди и дети, глядя на своих родителей, начинают считать употребление алкоголя и никотина - нормой. В последние несколько лет реальный средний возраст потребителя начал стремительно падать и появилась большая проблема алкоголизма среди подростков. Более 70% подростков в возрасте 15-17 лет употребляют алкоголь на постоянной основе. Предлагаю ввести административное наказание за употребление алкоголя и нікотиновмісних изделий(таких как IQOS, GLO и другие), человеком, не досягшою 18-ти летнего возраста, а также ввести серьезное уголовное наказание за продажу алкоголя на нікотиновмісних изделий людям младше 18 лет, или за покупку этих изделий взрослым человеком для людей, младше 18 лет. Сделаем будущее нашей страны здоровым и счастливым!" — пишет автор в обращении к президенту.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Показать еще

Сейчас эту идею поддержало только 37 украинцев. Чтобы документ был официально рассмотрен президентом, придется собрать не менее 25 тысяч подписей в течение следующих трех месяцев.

Ранее сообщали, украинцы требуют наказания для работодателей за бесплатные часы: "Лишение свободы на 2 года".

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "от 100 киловатт за месяц".

Знай.uа писал, "За коммуналку - 3000 грн, 2000 остается на жизнь": украинцы взбунтовались против заоблачных тарифов, срочное обращение.