Согласно законодательству Украины, военные пенсионеры для получения выплат должны пользоваться услугами Ощадбанка и только него. Однако такую ситуацию многие считают несправедливой.

Так, недавно на потали электронных петиций к президенту Украины Владимира Зеленского было направлено документ, в котором украинец жалуется на услуги Ощадбанка и утверждает, что они нарушают антимонопольное законодательство.

"О прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции о переводе выплаты военной пенсии из Ощадбанка в другие банковские учреждения. Причина: полностью несовершенные банковские сайты. Нет возможности контролировать свой счет. Платные услуги даже за то что средства перечислил на свой этот же счет. Но деньги так и не дошли. Очень много претензий к работе этого учреждения. Категорически не хотят работать с субсидиями. Коррупция и бестолковое решение элементарных операций. Карту получил только после 10-го посещения. Издевательства да и только", — пишет в петиции Панкратенков Олег Викторович.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

Привел мужчина и юридическое обоснование своей идеи.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

"Антимонопольный комитет Украины (далее – Комитет) рассматривает дело № 129-26.13/218-14, начатое по признакам совершения публичным акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины» (далее – ПАО «Государственный ощадный банк Украины», Банк) (г. Киев, код ЕГРПОУ 00032129) нарушения, предусмотренного частью первой статьи 13, пунктом 2 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуг по ведению пенсионных счетов (текущих обычных или карточных) военных пенсионеров путем совершения действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке", - идет речь в петиции.

Напомним, украинцы требуют наказания для работодателей за бесплатные часы: "Лишение свободы на 2 года".

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "от 100 киловатт за месяц".

Также Знай.uа писал, Подростков хотят наказывать за алкоголь и табак: "Смотрят на родителей".