Пресс-служба Офиса президента, которым сейчас выступает Владимир Зеленский, сообщает, что в Украине можно будет растаможить автомобиль через портал государственных услуг "Дія".

Это станет возможно в течение следующих пяти лет. После внедрения новой модели стоимость растаможки легковых автомобилей станет меньше на 30 процентов. В национальном совете реформ заявили, что через украинскую таможню ежегодно проходито около 500 тысяч машин.

Машины, скриншот: Youtube
Машины, скриншот: Youtube

И в результате манипулирования со стоимостью автомобилей в карманах взяточников оказывается где-то 150 миллионов долларов, а потери бюджета достигают целых 300-400 млн долларов.

"Предлагается предусмотреть автоматизированную прозрачную формулу, которая поможет рассчитывать стоимость автомобиля по унифицированным критериям", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

В течение следующих 5 лет собираются снизить стоимость растаможки легковушек на 30% благодаря внедрению новой модели. В июне 2020 года около 40 народных депутатов зарегистрировали 3 законопроекта о льготном растаможивании транспортных средств, которые были ввезены в Украину.

Машины, скриншот: Youtube
Машины, скриншот: Youtube

Напомним, в Киеве синий "журналист" устроил ДТП и пожаловался на жизнь - "Не по-пацански…"

Как сообщал "Знай.uа", украинским водителям ужесточили наказания: 12 лет тюрьмы и десятки тысяч штрафа

Знай.uа писал, Рада приняла закон о "евробляхах", но не тот: "Опять обманули...". Проект закона 3704, принятие которого требовала организация "АвтоЕвроСила" не был даже внесен на рассмотрение.