Украинский депутат Инна Совсун обратила внимание на неравномерное получение знаний украинскими школьниками.

Соответствующий пост появился на ее страничке в Facebook.

Инна Совсун обратила внимание на тот факт, что недавно тернопольскую маму оштрафовали за то, что ее сын прогуливал онлайн-уроки из-за отсутствия интернета. Нардеп отметила, что сейчас таких дел в суде море, однако штрафы не являются решением проблем дистанционного обучения.

Совсун заявила, что уже год школьники вынуждены слушать онлайн-уроки и лишь изредка посещать школу. Проблем с дистанционным обучением довольно много: не все учителя могут овладеть онлайн-инструментами для обучения, и не все школьники имеют соответствующие гаджеты и доступ к интернету.

"Чего нам катастрофически не хватает – это понимание того, каковы последствия дистанционного обучения. Именно поэтому если уж Минобразования не смогло адекватно централизованно организовать дистанционное обучение, то необходимо хотя бы обеспечить инструментарий для мониторингового среза знаний. Максимально унифицированного и централизованного мониторинга уровня знаний", - отметила Совсун.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Показать еще

Картинка / фото: Инна Совсун
Картинка / фото: Инна Совсун

Нардеп заявила, что в разных частях Украины дети имеют разный уровень доступа к знаниям, а с началом дистанционного обучения ситуация лишь обострилась. Министерствам необходимо проанализировать уровень образованности учеников и запускать подобный мониторинг нужно уже сейчас, по мнению Инны Совсун.

"Вместо этого какие шаги мы видим? Минобразования решило отменить государственную итоговую аттестацию для 4 и 9 классов. С одной стороны, ГИА было откровенно слабым механизмом контроля знаний. Оценивание проходило в рамках школы, во всех школ разный уровень, директора и завучи заинтересованы в том, чтобы все ученики получили оценки повыше", - пишет депутат.

Пост Инны Совсун в Facebook / скриншот
Пост Инны Совсун в Facebook / скриншот

Пост Инны Совсун в Facebook / скриншот
Пост Инны Совсун в Facebook / скриншот

Напомним, что украинский школьный учебник оправдывает насильников.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине будут наказывать за сексизм в рекламе: шутки кончились.

Также Знай.ua писал, что львовян заставляют часами стоять под больницами за тестами на ковид.