В четверг, 4 марта, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №3427 о противодействии дискриминации по признаку пола в рекламе. Об этом говорится на сайте парламента.

Инициаторами проекту стали 45 депутаток и депутатов, среди которых Марина Бардина, Мария Мезенцева, Евгения Кравчук, Татьяна Цыба, Инна Совсун, Ярослав Юрчишин, Соломия Бобровская, Дмитрий Лубенец и другие.

В случае окончательного принятия закона в рекламе могут запретить утверждение или изображение об интеллектуальной, физической, социальной или иного вида предпочтение одного пола над другим или о стереотипности роли мужчины и женщины.

сексизм в рекламе пиццерии, скриншот
сексизм в рекламе пиццерии, скриншот

Стоит отметить, что под запрет также попадут: демонстрация насилия по признаку пола; реклама, в которой тело человека или части тела подают исключительно как сексуальный объект, чтобы привлечь внимание потребителя. Запрещенной станет и реклама с намеками (слова, звуки, изображения) на интимные отношения, которые не имеют прямого отношения к рекламируемому продукту или способу его потребления.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

В случае нарушения рекламодатель должен заплатить штраф в пятикратном размере минимальной заработной платы, а повторное совершение нарушения в течение года приводит к штрафу в 30-кратном размере стоимости распространенной рекламы.

Напомним, "слуги народа" хотят наказывать за сексизм: 15 дней за решеткой и штрафы на тысячи гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, копы заполонили дороги дремучим сексизмом, женщины возмущены: "Юля, включай".

Также портал Знай.ua писал, что украинская пиццерия вызвала гнев рекламой для взрослых: попробовала у пятерых парней.