Еще раз напомним нашим читателям, хоть это и больно, но все таки нужно, что в Украине с приходом 2021 года значительно увеличились тарифы на ЖКУ. Суммы в платежках заставили украинцев выходить на протесты, а "слуги народа" продолжают мудрить с абонплатами и перерасчетами. К сожалению, пока результат незаметно.

Однако в Министерстве энергетики Украины есть несколько ответов на важные вопросы по потреблению, которые могут помочь гражданам оптимизировать потребление, тем самым сохранить в целости свой кошелек.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства энергетики Украины в сети Facebook.

энергетика, ветряные генераторы
энергетика, ветряные генераторы

"Знаете ли вы, сколько энергии теряется по дороге к вашему дому? В этот уик-энд ответ на этот вопрос будем искать вместе с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины в #Енергетика30.

Популярные статьи сейчас

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Показать еще

В общем, ненадежное снабжение - это общая проблема сетей, которыми в жилище украинский поступает газ, тепло и электроэнергия. Немалый объем этих энергоресурсов теряется зря прежде всего из-за старое, изношено и технологически отсталое оборудования.

Отсутствие инвестиций в модернизацию приводит к тому, что часть энергоресурсов не приносит пользы потребителям, а их потери только увеличивают потребности страны в производстве и импорте энергоресурсов и, следовательно, создают условия для энергетической зависимости Украины.", - сообщают в Минэнерго.

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

Также в Минэнерго рассказали о "цена вопроса".

"Очевидно, все сети, которыми украинские потребители получают упомянутые энергоресурсы, потребует масштабной модернизации. Проблема - в финансировании и высоком сроке окупаемости возможных инвестиций. Время снова вспомнить то, о чем мы писали ранее и к чему теперь будем возвращаться в наших сообщениях все чаще: о стратегических инвесторов. Вместе с их приходом на эти рынки не только появилось бы стремление к повышению энергоэффективности, но и было бы обеспечен доступ к средствам, необходимых для этого.", - пишут представители Минэнерго.

Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook
Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook

Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook
Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook

Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook
Публикация Минэнерго, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, последний переход на летнее время: когда украинцы проснутся на час раньше.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин разрушает планы Украины на евроинтеграцию из-за долгов с "зелеными" инвесторами – Конеченков.

Знай.ua писал, президент Литвы во время выступления в Раде призвал Украину отказаться от импорта электроэнергии из Беларуси.