Важно отметить, что в Украине перевод часов на летнее время не отменили. Теперь в ночь с 27 на 28 марта украинцы должны перевести стрелки часов на час назад.

Украинский парламент принял законопроект, который предусматривает отказ от перевода часов на летнее и зимнее время. Однако, действие закона начнется только через год.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Перевод часов, скриншот: YouTube
Перевод часов, скриншот: YouTube

Так, последний переход на зимнее время будет осенью этого года. Это означает, что в октябре 2021 года украинцы перейдут на зимнее время и возвращаться назад уже не будут.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Отметим, что современные электронные гаджеты сами справляются с этой функцией, а вот часы со стрелками и другие устаревшие устройства доведется подкручивать. Сезонный перевод времени в нашей стране осуществляется дважды в год - в последнее воскресенье марта - на час вперед, а в последние выходные октября - на час назад.

Перевод часов на летнее время, pexels.com
Перевод часов на летнее время, pexels.com

Зачем в Украине переводят часы?

Сезонный перевод времени в нашей стране начали делать с 1981 года, а в 1996-м был принят соответствующий законопроект. Эта практика пришла к нам из Британии, где часы начали переводить с целью экономии электроэнергии. В современном мире это уже считают нецелесообразным, поэтому многие страны от такой практики уже отказались.

В Украине было уже несколько попыток отменить перевод времени, но они были безуспешны. В частности, 3 марта Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, но во время обсуждения 19 марта - его отправили на повторное второе чтение.

После первого голосования предусматривалось, что время будет переведено в марте, а затем - в октябре 2021-го часы переведут в последний раз, так как зимнее время является для нашего часового пояса естественным.

Ранее сообщали, пенсионеры "ополчились" на Ощадбанк, платные услуги и нет субсидий: "Получил после 10 раза".

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют отменить переход на летнее время и сохранить зимнее: "Убытки по электроэнергии".

Знай.ua писал, переводить часы на летнее время может уже не придется — нардепы готовы к решающим действиям.