В Харькове, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе и в стране 21 марта 2021 года, прошел крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата.

О мероприятии сообщают на сайте Харьковской епархии. Кадрами с места событий, снятыми очевидцами, делятся местные харьковские телеграм-каналы.

По оценкам полиции, в шествии приняли участие около 3 тысяч человек.

Процессия началась около 11: 30, когда верующие начали движение от Свято-Благовещенского собора УПЦ МП.

Крестный ход в Харькове, кадр из видео
Крестный ход в Харькове, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

"В Воскресенье 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Свято-Благовещенском кафедральном соборе города Харькова.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство города Харькова.

На сугубой ектении диакон сказал прошение о прекращении губительного поветрия, о прекращении вражды и средостений среди людей, про мир и любовь.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший Владыка совершил чин Торжества Православия.

В завершение богослужения состоялся крестный ход от Свято-Благовещенского собора до Свято-Покровского мужского монастыря с молитвой о мире в Украине и о прекращении губительного поветрия.

На монастырской площади у памятного креста было возвышенное молебное пение к Пресвятой Богородице.

Правящий архипастырь обратился к участникам крестного хода со словом проповеди", - идет речь в сообщении Харьковской епархии.

Ранее мы сообщали, важнейшая молитва перед Великим постом, очищение души перед встречей Пасхи.

Как сообщал " Знай.иа", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Также " Знай.иа " писал, что в УПЦ объяснили, какие продукты можно есть и как молиться в Великий пост