Пенсионный фонд Украины продемонстрировали, какие перерасчеты пенсий были проведены в прошлом, 2020 году. Пост появился в социальной сети Instagram.

Таким образом сообщается, что по словам ПФУ, неработающим пенсионерам повышали пенсию в связи с изменением среднем заработной платы в прошлом году дважды - 1 января и 1 сентября. Первый раз это было для 1,9 миллиона граждан на 115 гривен, а потом для 1,6 миллиона граждан всего на 40 гривен.

Индексацию пенсий провели с 1 мая, и 8,4 миллиона граждан получили дополнительно свои 260 гривен.

А месяцем ранее, пенсионерам возраст которых уже за 80 лет, а таких оказалось полтора миллиона, повысили выплаты на 457 гривен.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Больше подробно, кому сколько выплатили, можно посмотреть в инфографике.

Инфографика ПФУ, фото: Facebook
Инфографика ПФУ, фото: Facebook

Членам погибших военных, например, которые брали участие в АТО, с 1 августа повысили в среднем выплаты на 2040 гривен - это 5,2 тысячи граждан.

Не забывали помогать и в связи с распространением коронавирусной инфекции. С апреля власть выплатила 9,9 миллионам пенсионеров по тысяче гривен.

Ранее сообщали, Смелянский объяснил, как через Prozorro вывести средства из государственных компаний.

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут выходить на пенсию в любом возрасте. Соответствующая информация размещена в пояснительной записке закона об обязательном общегосударственном пенсионном страховании.

Знай.ua писал, как начисляется пенсия в зависимости от зарплаты и трудового стажа: пояснения от ПФУ. В конце февраля текущего года Кабинет Министров подтвердил, что с 1 марта 2021 предусмотрена индексация пенсий.