В Киеве сотрудник полиции смог спасти жизнь пассажиру метрополитена, у которого внезапно случился сердечный приступ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел в соцсети Facebook.

Правоохранитель Александр Рашевский провел сердечно-легочную реанимацию с помощью дефибриллятора, навыки по применению которого получил на курсах по оказанию первой домедицинской подготовки.

На станции метро "Дворец спорта" к полицейскому обратилась работница, которая сообщила о том, что на платформе пассажиру стало плохо. Правоохранитель сразу прибыл на место происшествия, оказал первую помощь и вызвал медиков.

полиция, фото facebook.com/mvs.gov.ua
полиция, фото facebook.com/mvs.gov.ua

Именно правильность его действий спасла жизнь пассажира. В данный момент киевлянин находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

"Спасибо полицейскому за то, что так быстро сориентировался и за то, что хорошо учился! А также благодарим инструкторов наших правоохранителей!" - указывается в публикации.

Ранее мы писали о том, что украинские копы молниеносно спасли 2-летнего ребенка, потерявшего сознание: быстрее "скорой".

Напомним, водительское удостоверение в Украине станет еще труднее получить: придется сдавать новый экзамен.

Как сообщал портал Знай.ua, киевскую лабораторию разоблачили на фальшивых тестах на ковид: "Кому пандемия, а кому мама родная".

Также портал Знай.ua писал, как телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает.