«Пенсионный курьер» вновь отвечает на вопросы граждан, которые столкнулись с трудностями. В этот раз специалисты рассказали, что происходит с пенсионными выплатами, если один из членов семьи скончался.

Таким образом сообщается, что пенсионерка задала вопрос, который её интересует.

Её пенсионные выплаты составляют на сегодняшний день 1900 гривен, и недавно она потеряла супруга. Имеет ли право она перейти на его пенсию, и изменится ли сумма выплат женщины, если он получал в месяц 2600 гривен.

Ей ответили в сети, что пенсия в связи с утерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"
Показать еще

Родители или возлюбленный скончавшегося человека, которые не были на его содержании, имеют право на пенсию, если потеряли сам источник дохода.

Также, пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособному члену семьи размером в 50% от его выплат. Её размер не может быть меньше, нежели прожиточный минимум.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

Конкретно в этом случае переходить на пенсию в связи с потерей кормильца нецелесообразно, так как 50% пенсии меньше, нежели та сумма, которую женщина сейчас получает в месяц.

Напомним, водительское удостоверение в Украине станет еще труднее получить: придется сдавать новый экзамен.

Как сообщал портал Знай.ua, киевскую лабораторию разоблачили на фальшивых тестах на ковид: "Кому пандемия, а кому мама родная".

Также портал Знай.ua писал, как телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает.