«Пенсионный курьер» вновь отвечает на вопросы граждан, которые столкнулись с трудностями. В этот раз специалисты рассказали, что происходит с пенсионными выплатами, если один из членов семьи скончался.

Таким образом сообщается, что пенсионерка задала вопрос, который её интересует.

Её пенсионные выплаты составляют на сегодняшний день 1900 гривен, и недавно она потеряла супруга. Имеет ли право она перейти на его пенсию, и изменится ли сумма выплат женщины, если он получал в месяц 2600 гривен.

Ей ответили в сети, что пенсия в связи с утерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Родители или возлюбленный скончавшегося человека, которые не были на его содержании, имеют право на пенсию, если потеряли сам источник дохода.

Также, пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособному члену семьи размером в 50% от его выплат. Её размер не может быть меньше, нежели прожиточный минимум.

Пенсионер, фото: скриншот из видео
Пенсионер, фото: скриншот из видео

Конкретно в этом случае переходить на пенсию в связи с потерей кормильца нецелесообразно, так как 50% пенсии меньше, нежели та сумма, которую женщина сейчас получает в месяц.

Напомним, водительское удостоверение в Украине станет еще труднее получить: придется сдавать новый экзамен.

Как сообщал портал Знай.ua, киевскую лабораторию разоблачили на фальшивых тестах на ковид: "Кому пандемия, а кому мама родная".

Также портал Знай.ua писал, как телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает.