Украинская писательница и первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа прокомментировала недавние протесты под Офисом президента в Киеве.

Соответствующий пост появился на ее страничке в Facebook.

Известно, что недавно под Офисом президента Украины на Банковой произошел протест в поддержку Сергея Стерненко. В ходе акции один из участников, Владислав Сорд, выбил окна административного здания и обрисовал стены из баллончика. Полиция задержала его и отправила под суд.

Писательница Ирена Карпа сравнила происходящее в Киеве с протестами "желтых жилетов" в Париже. Однако она отметила, что французские митингующие не были такими лояльными и тем не менее, государство пошло с ними на диалог и закрыло глаза на все акты вандализма.

"Власть шла с ними на диалог. Держала руку на пульсе. Пыталась прийти к консенсусу. Терпеливо зачищалось все, что разгромили les casseurs (отдельное движение заядлых вандалов, Киеву такого и в страшных снах не снилось, если что). То, что делается сейчас в Украине, выглядит мне куда гнилее. Я о деле Сорда и не только", - написала Карпа.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Писательница отметила, что Владислав Сорд является ветераном и творцом, а это значит, что он имеет повышенную чувствительность к миру, вопросам справедливости и надругательства.

"А теперь добавьте ПТСР и прикиньте, во что превращаются нервы. Что вы сделали для его психологической реабилитации? А для психологической реабилитации тысяч других ветеранов - что? У меня тоже бы сдали нервы".

Ирена Карпа заявила, что на фоне всех его заслуг и разбирательств в деле Сергея Стеренко разбитые окна и несколько рисунков на стене Офиса президента являются пустяком. Она отметила, что правительство могло выписать Сорду штраф, что было бы логично, а вот срок 7 лет за битое стекло и краску – чересчур.

"Даже если Сорд провокатор – он гражданин. А вы – власть, и вам разрешено меньше, чем ему. У него есть право вам тыкать факи, а у вас – нет", - написала Карпа.

Напомним, что скромная женщина-министр напомнила украинцам о несправедливо роскошной жизни отечественных чиновников.

Как сообщал портал Знай.ua, отмена ГИА в школах подняла в Украине масштабные протесты: "Пусть деградируют и все становятся блогерами".

Также Знай.ua писал, что под окнами Кличко запахло шинами, киевляне на грани: "Бизнес горит!".