Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак для издания "Новое время" рассказал об уникальном шансе для Украине, периоде карантина и программе президента "Новое село".

Он отметил, что сейчас едва ли не впервые за последние десятилетия у нашей страны появилось руководство с политической волей для системных преобразований. Президент Владимир Зеленский постепенно делает решительные шаги, чтобы отнять государство у коррупционеров и олигархов, по словам Ермака, а также заставить работать Украину для всех граждан и защитить ее от внешнего вмешательства.

Андрей Ермак, скриншот видео
Андрей Ермак, скриншот видео

"Недавно правительство утвердило Национальную экономическую стратегию до 2030 года. В ней поставлены конкретные и очень амбициозные цели на десятилетия. И в большинстве направлений предусмотрены стимулы для развития малого и среднего бизнеса", - говорит Андрей Ермак.

Глава ОП отметил, что ФЛП и фермеров частично освободили от штрафов, платы за аренду и уплаты налогов на период карантина. Помимо этого прошла программа одноразовой поддержки частных предпринимателей и наемных работников, в ходе которой таким людям выплатили 8 тысяч государственной помощи. Сейчас известно, что у Зеленского задумались о повторной помощи.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Показать еще

А вот программа президента "Новое село" начинается именно для системного развития социальной инфраструктуры.

"В селах будут строиться современные пространства, в которых будут работать ЦПАУ, отделения почты, аптеки, опорные пункты полиции, магазины, медицинский центр. Все это может строить и использовать малый и средний бизнес при поддержке местных властей и Фонда развития сельских территорий", - говорит Андрей Ермак.

Владимир Зеленский, кадр из видеообращения: YouTube
Владимир Зеленский, кадр из видеообращения: YouTube

Напомним, Зеленский присоединил Украину к Межамериканской конвенции: зачем это нужно

Как сообщал Знай.ua, Зеленский пообещал украинцам деньги за землю: будут платить с рождения

Также Знай.ua писал, "Слуга" Зеленского Василий Вирастюк метит в "спасатели" украинского села