На официальном сайте президента Украины, которым сейчас выступает Владимир Зеленский, появилась информация о том, что глава государства провел совещание о ходе вакцинации против коронавируса COVID-19 и готовности медицинской системы на Ивано-Франковщине.

В этой встрече приняли участие общественный деятель Василий Вирастюк, являющийся кандидатом в народные депутаты в 87-м мажоритарном округе, председатель Надвирнянской объединенной территориальной общины Зиновий Андреевич и председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук.

Владимр Зеленский, фото: Офис президента Украины
Владимр Зеленский, фото: Офис президента Украины

"Вакцина - это реальный путь к спасению, потому что сколько бы мы не разворачивали дополнительных койко-мест и не обеспечивали кислородом, это не повлияет на ситуацию в медицинских учреждениях. Без вакцины нам не обойтись", – заявил глава Ивано-Франковской ОГА.

В ходе совещания было отмечено, что в Надвирнянском районе вакцинированных людей больше всего в области. А Василий Вирастюк напомнил, что еще во время январского локдауна в Ивано-Франковской области был замечен рост заболеваемости. Одной из наиболее вероятных причин выступает высокая активность местного населения во время рождественских и новогодних праздников, а также большое кол-во туристов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Василий Вирастюк, фото: Instagram
Василий Вирастюк, фото: Instagram

"Карантинные меры, которые вводились Ивано-Франковской ОГА и правительством, к счастью, оказались эффективными, и сейчас мы уже видим тенденцию к уменьшению заболеваемости и уменьшения нагрузки на медицинскую систему", – отметил Вирастюк.

Владимир Зеленский же выказал радость по отношению к тому, что люди начинают прививаться. Вирастюк также поднял вопрос компенсации убытков микро- и малому бизнесу. Ведь ограничения серьезно ударили по предпринимателям. Президент же отметил, что местная власть может добавить к сумме очередной инициированной выплаты в размере 8 тысяч гривен средства из местного бюджета.

Владимир Зеленский, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото president.gov.ua

Глава государства поинтересовался ходом проведения работ по предотвращению наводнений на Ивано-Франковщине. И председатель Ивано-Франковской ОГА поблагодарил Зеленского за приезды в прошлом году во время наводнений. Андрей Бойчук отметил, что было выделено достаточно средств для борьбы с подобными последствиями.

"Если раньше проблема паводков разбиралась исключительно по факту, происходила ликвидация последствий, то сегодня мы разрабатываем критерии, которые в будущем дадут нам возможность вести превентивную деятельность", – добавил он.

Василий Вирастюк, фото: Instagram
Василий Вирастюк, фото: Instagram

Напомним, Зеленский инициировал новые карантинные выплаты – сколько получат украинцы

Как сообщал Знай.ua, Зеленский присоединил Украину к Межамериканской конвенции: зачем это нужно

Также Знай.ua писал, Владимир Зеленский показал, что ждет Украину: "Будущее..."