Как известно, сейчас многие прихожане придерживаются Великого поста, который продлится до 1 мая. В сети рассказали о традиционных украинских блюдах, которые пригодятся всем тем, кто постит.

Таким образом сообщается, что у многих есть свои уникальные рецепты, которые передаются из поколений в поколение.

Например, свекольная икра. Этот продукт является базовым, в частности, в холодное время года. Свежие овощи еще не растут, а свекла всегда есть в запасе.

Свекла, фото: скриншот из видео
Свекла, фото: скриншот из видео

Приготовить свекольную икру очень просто: понадобится 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 средних зубчика чеснока, и столовая ложка томатной пасты.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Свеклу и морковь следует протереть на крупной терке. Нарезанный лук смешать с томатной пастой, солью и перцем, и добавить туда натертые главные ингредиенты.

Подавать данное блюдо нужно холодным.

Конечно же, какое постное застолье без квашеной капусты. Это идеальное блюдо, которое любят практически в каждой семье. Приготовить тоже очень просто.

Квашеная капуста, фото: скриншот из видео
Квашеная капуста, фото: скриншот из видео

Нужно взять капусту, порезать её мелко, засыпать солью и утрамбовать в бочку так, чтобы появился сок. Периодически в течении недели нужно помешивать, и если не будет горчить, тогда относите в холодное место. Спустя некоторое время можно приступать к трапезе.

Не стоит забывать о главном украинском блюде - борщ, но постный. Вместо мяса можно использовать грибы, чернослив, и даже гречку.

Вам понадобится для приготовления 1 средняя свекла, квашеная капуста, сушенные грибы, луковица, морковь, пол томата и столовая ложка муки. Золь, лавровый лист и зелень по вкусу.

Борщ, фото: скриншот из видео
Борщ, фото: скриншот из видео

Следует отдельно протушить квашеную капусту, морковь, лук и свеклу. Их можно при готовке немного залить бульоном из отварных сухих грибов. Грибы измельчить и добавить в овощную смесь.

Добавьте томатную пасту и немного специй, после чего варите еще примерно 30 минут.

Из сладостей можно употреблять не все. Но, не стоит расстраиваться, если полезная альтернатива любимым шоколадкам - мед, сухофрукты, орехи. Из всего этого можно сделать полезные энергетические батончики.

В качестве напитка можно взять узвар - он всегда являлся популярным напитком среди украинцев. В частности, из-за своих питательных свойств.

Узвар, фото: скриншот из видео
Узвар, фото: скриншот из видео

Готовят узвар на воде с сухофруктами, здесь вы можете добавлять те, которые есть в наличии: сушеные яблоки или груши, чернослив, шиповник, сушеные ягоды.

Раніше ми повідомляли, коли висаджувати на розсаду і в грунт капусту, огірки та інші культури, поради городникам.

Як повідомляв "Знай.uа", як визначити підлогу кущів у полуниці і виростити щедрий урожай, 5 підказок городнику.

Також "Знай.uа" писав, що добриво з дріжджів, простий рецепт домашнього диво-розчину для багатого врожаю.