Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, а также к обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению Донбасса.

Как сообщает пресс-центр ООС, в течение недели пиротехнические подразделения привлекались 79 раз к обследованию более 38 га территорий. По результатам их работы были изъяты и обезврежены 1142 взрывоопасных предмета.

Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 10 838 раз, во время которых было обследовано 9294,465 га территории и 23,12 га акватории, изъято и уничтожено 68 666 взрывоопасных предмета.

спасатели ГСЧС, фото из Facebook
спасатели ГСЧС, фото из Facebook

В пунктах оказания помощи населению в течение недели спасатели ГСЧС оказали медицинскую и психологическую помощь 342 людям. Всего с начала проведения ООС – 80411 человеку.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

В течение недели в районе проведения ООС чрезвычайных ситуаций не возникало. Отмечается, что на территории Донецкой и Луганской областей возникло 74 пожара, во время которых специалисты спасли одного человека.

Напомним, в зоне ООС нацгвардейцы порадовали малышей в детдомах: "Чужих детей не бывает".

Как сообщал портал Знай.ua, украинские школьники передали на Донбасс гостинцы для детей: "С надеждой в сердце".

Также портал Знай.ua писал, что СБУ накрыла гигантскую нелегальную "наливайку": в таком количестве можно утонуть.