Португальские и шведские биологи смогли разгадать загадку необычной породы кроликов, которые могут ходить на передних лапах, но при этом не умеют прыгать.

Исследование было опубликовано в журнале PLOS Genetics в четверг, 25 марта.

По мнению ученых, ген RORB отвечает за прыжковую походку, а его мутация может приводить к тому, что животное не может передвигаться характерным для сородичей способом.

Биологи смогли это выяснить во время исследования кроликов породы sauteur dʼAlfort, которые как раз имеют такую особенность.

Так, пушистиков скрестили с самыми обычными их собратьями, получив 52 особи потомства. У тех из них, кто не умел прыгать, была мутация в гене RORB.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Ученые пришли к выводу, что именно этот ген выполняет важную роль в функционировании клеток спинного мозга, что, в свою очередь, влияет и на координацию движений задних лап для прыжка. Это открытие в дальнейшем сможет пролить свет на природу других заболеваний спинного мозга.

Ранее мы писали о том, что в провинции Тарлак на Филиппинах коза родила одноглазого малыша-мутанта. Он напугал всю семью, два зрачка на глазу и нет носа: "Подарок от Бога".

Напомним, брошенный дома котик Фу Фу расплакался, услышав голос хозяйки: за него переживает весь Интернет.

Как сообщал портал Знай.ua, в украинском экопарке впервые родился олененок, который гавкает.

Также портал Знай.ua писал, что малыш с уникальной мутацией озадачил врачей: шесть крошечных лапок и два хвостика.