Украинцам рассказали, как повлияет переход на летнее время на движение поездов "Укрзалізниці".

Подробнее об этом пишет пресс-служба ведомства в Facebook.

Известно, что в 3:00 (по киевскому времени) 28 марта Украина переходит на летнее время. Это означает, что стрелки часов переведут на 1 час вперед. Однако, перевод часов может запутать пассажиров украинских поездов. В связи с этим в "Укрзалізниці" объяснили, как не ошибиться со временем прибытия и отправления.

В билетах на поезда "Укрзалізниці" указан уже откорректированный график движения пригородных и пассажирских поездов. Поэтому опасаться на счет того, что вы не успеете на поезд или можете встретить своего знакомого в не то время, не стоит. Главное внимательно посмотреть в билете время прибытия или отправление поезда, а также перевести свои часы на корректное время.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Стоит напомнить, что недавно Верховная Рада Украины хотела отменить постановление Кабинета министров от 13 мая 1996 года, которое предусматривает перевод часов на летнее время. Таким образом, украинцев могли навсегда оставить в "зимнем времени". Но, народные депутаты не успели принять законопроект до перехода на летнее время, поэтому пока что гражданам все еще необходимо переводить стрелки часов.

Напомним, что поезд "Укрзализныци" тронулся с пустыми вагонами, пока пассажиры ждали на перроне: "Пробито очередное дно...".

Как сообщал портал Знай.ua, киевлян посадят на скоростную электричку – в пригород за 20 минут.

Также Знай.ua писал, что харьковские поезда остались без тормозов.