Порой хочется порадовать себя и домочадцев необычным домашним блюдом, но, чтобы оно сохранило в себе украинские традиции. Поэтому мы подготовили для вас рецепт свиного жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (кусочки) 300 г
  • лaвровый лист 1 шт.
  • кoриандр молотый 1 ч.л.
  • томaтнaя паста 20 г
  • кapтофель 550 г
  • лук peпчатый 1 шт.
  • мoрĸoвь 1 шт.
  • пoмидopы 1 шт.
  • чесноĸ (зубчики) 2 шт.
  • петрyшкa (веточĸи) 2 шт.

Жаркое / скриншот из видео
Жаркое / скриншот из видео

Приготовление:

Для начала мелко нарезаем лук и чеснок, картофель и морковь режем кубиками 1-2 см., а помидоры – дольками.

Популярные статьи сейчас
Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выкладываем на нее уже нарезанную свинину. Жарим мясо около 1-2 минут на сильном огне, после чего добавляем в сковороду лук и чеснок. Жарим еще 2 минуты, периодически помешивая.

Наливаем в сковородку томатную пасту и прогреваем на среднем огне примерно минуту. Добавляем картофель и морковь, а также лавровый лист с кориандром. Наливаем 100 мл кипятка (примерно ½ стакана) и накрываем сковороду крышкой.

Тушим наше жаркое приблизительно 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут, а для мягкости картошки необходимо 15-20 минут. При необходимости можно доливать кипяток.

В самом конце добавляем нарезанные помидоры и посыпаем рубленой петрушкой. Солите и перчите по вкусу.

Готово! Жаркое лучше подавать в сковороде, чтобы дольше сохранялся вкус и температура блюда. Приятного аппетита!

Напомним, что Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился рецептом творожной паски.

Также Знай.ua писал, что нежная колбаска из фасоли без грамма мяса: идеальная закуска в Пасхальный пост.