Порой хочется порадовать себя и домочадцев необычным домашним блюдом, но, чтобы оно сохранило в себе украинские традиции. Поэтому мы подготовили для вас рецепт свиного жаркое с картофелем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- свиная вырезка (кусочки) 300 г
- лaвровый лист 1 шт.
- кoриандр молотый 1 ч.л.
- томaтнaя паста 20 г
- кapтофель 550 г
- лук peпчатый 1 шт.
- мoрĸoвь 1 шт.
- пoмидopы 1 шт.
- чесноĸ (зубчики) 2 шт.
- петрyшкa (веточĸи) 2 шт.
Приготовление:
Для начала мелко нарезаем лук и чеснок, картофель и морковь режем кубиками 1-2 см., а помидоры – дольками.
Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выкладываем на нее уже нарезанную свинину. Жарим мясо около 1-2 минут на сильном огне, после чего добавляем в сковороду лук и чеснок. Жарим еще 2 минуты, периодически помешивая.
Наливаем в сковородку томатную пасту и прогреваем на среднем огне примерно минуту. Добавляем картофель и морковь, а также лавровый лист с кориандром. Наливаем 100 мл кипятка (примерно ½ стакана) и накрываем сковороду крышкой.
Тушим наше жаркое приблизительно 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут, а для мягкости картошки необходимо 15-20 минут. При необходимости можно доливать кипяток.
В самом конце добавляем нарезанные помидоры и посыпаем рубленой петрушкой. Солите и перчите по вкусу.
Готово! Жаркое лучше подавать в сковороде, чтобы дольше сохранялся вкус и температура блюда. Приятного аппетита!
Напомним, что Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился рецептом творожной паски.
Также Знай.ua писал, что нежная колбаска из фасоли без грамма мяса: идеальная закуска в Пасхальный пост.