В городе Днепр покупатели обнаружили гнилые фрукты по акции – супермаркет "Сильпо" обрадовал подгулявшими мандаринами за пол цены.

Подробнее об этом пишет Telegram-канал "Народный ревизор".

Каждый день украинцы все чаще сталкиваются с недобросовестными продавцами – будь то супермаркеты или маленькие продуктовые у дома. Сегодня в продуктах питания можно найти остатки целлофана, куски железа или просто купить гнилые продукты по сниженной цене.

Так произошло и на этот раз – в городе Днепр покупатели обнаружили гнилые мандарины, которые супермаркет "Сильпо" решил продать по акции. На опубликованных снимках можно увидеть, что фрукты уже давно потеряли свежесть, а некоторые были целиком покрыты плесенью.

"Гниль по акции. В супермаркете сделали акцию на подгулявшие мандарины. Персонал, видимо, решил, что раз народ скупает, то цитрусовые можно не перебирать. В итоге на полках "красуются" вот такие фрукты", - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Мандарины / фото: Народный ревизор
Мандарины / фото: Народный ревизор

Стоит отметить, что покупать продукты даже с небольшим количеством плесени крайне опасно. Плесневые грибки в процессе роста выделяют опасные — микотоксины, которые не разрушаются даже при термической обработке продуктов.

Продукты с плесенью, отравленные микотоксинами, могут вызвать тошноту, рвоту и диарею, а также острое поражение печени. Частое употребление даже слегка испорченных плесенью продуктов может подавлять иммунную защиту организма и в перспективе вызывать рак.

Напомним, что украинцам впарили колбасу с неприятным сюрпризом: можно сломать зубы.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове в популярном супермаркете горожанам продали испорченную рыбу.

Также Знай.ua писал, что украинцу прислали питьевую воду с грязевым осадком: "Комплимент от производителя".