Министерство здравоохранения Украины второй раз за день, 27 марта, обновило статистику по заболеваемости коронавирусом по областям.

Таким образом Минздравом было изменено и карантинное зонирование в Украине. В новом перечне из списка "красных" зон исчезли Ровенская, Черкасская и Черниговская области, которые теперь стали "оранжевыми".

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

Карантинное зонирование в Украине по состоянию на 27 марта:

  1. "Красная" зона - г. Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области.
  2. "Оранжевая" зона - Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области.
  3. "Желтая" зона - Херсонская область.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что если ситуация с пандемией начнет "выходить из-под контроля", то возможна остановка транспорта.

"Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель", - заявил глава ведомства.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Карантин в Украине, МОЗ
Карантин в Украине, МОЗ

Данные Минздрава, которые впоследствии были отредактированы
Данные Минздрава, которые впоследствии были отредактированы

Напомним, локдаун превратил Киев в город очередей и пролетающих мимо троллейбусов. Очереди на маршрутки начинаются сразу от выхода из метро

Как сообщал портал "Знай.uа", локдаун и остановка транспорта: глава Минздрава Степанов срочно обратился к украинкеВ. Глава украинского Минздрава не исключил остановки транспорта в Украине

Также "Знай.uа" писал, Кличко достал киевлян в переполненных маршрутках: "куда вы едете?". Кличко возмущен очередям на транспорт