Министерство здравоохранения Украины второй раз за день, 27 марта, обновило статистику по заболеваемости коронавирусом по областям.

Таким образом Минздравом было изменено и карантинное зонирование в Украине. В новом перечне из списка "красных" зон исчезли Ровенская, Черкасская и Черниговская области, которые теперь стали "оранжевыми".

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

Карантинное зонирование в Украине по состоянию на 27 марта:

  1. "Красная" зона - г. Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области.
  2. "Оранжевая" зона - Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области.
  3. "Желтая" зона - Херсонская область.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что если ситуация с пандемией начнет "выходить из-под контроля", то возможна остановка транспорта.

"Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель", - заявил глава ведомства.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Карантин в Украине, МОЗ
Карантин в Украине, МОЗ

Данные Минздрава, которые впоследствии были отредактированы
Данные Минздрава, которые впоследствии были отредактированы

Напомним, локдаун превратил Киев в город очередей и пролетающих мимо троллейбусов. Очереди на маршрутки начинаются сразу от выхода из метро

Как сообщал портал "Знай.uа", локдаун и остановка транспорта: глава Минздрава Степанов срочно обратился к украинкеВ. Глава украинского Минздрава не исключил остановки транспорта в Украине

Также "Знай.uа" писал, Кличко достал киевлян в переполненных маршрутках: "куда вы едете?". Кличко возмущен очередям на транспорт