Судно, застрявшее на мели посреди Суэцкого канала, привел к убыткам в 9,6 миллиарда долларов США в день за то, что продолжает закрывать проход этим важным транспортным узлом. Это может ударить даже по особо популярному в мире товару — туалетной бумаге.

Об этом сообщает американское издание The New York Post.

Судно Ever Given село на мель еще 23 марта, и с тех пор продолжаются безуспешные попытки помочь ситуации с помощью буксиров и спецтехники.

Суэцкий канал является чрезвычайно важной транспортной магистралью, через которую ежедневно проходят десятки кораблей. Сейчас" в пробке " уже собралось более 100 судов, которые ждут возможности продолжить дорогу по маршруту.

Это успело ударить по экономике - майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 4% и торгуются около 64,5 долларов за баррель.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

А вот New York Post утверждает, что из — за закупорки Суэцкого канала e мире могут начаться перебои с поставками туалетной бумаги-все из-за перебоев с поставками сырья. Более того, отдельные предприятия уже со

Единственной альтернативой Суэцкому каналу остается лишь куда более долгий путь вокруг Африки-который во многих случаях был бы нерентабельным при современных условиях. Поэтому владельцы судов вынуждены терпеть убытки, которые превышают более 100 тысяч долларов в день.

Владелец судна сообщил, что Ever Given попало на мель из-за порыва ветра, но, по мнению экспертов, в первую очередь в инциденте виноват капитан корабля.

Перед тем как сесть на мель контейнеровоз своей траекторией "нарисовал" мужские гениталии. Получилось это случайно или все же было коварным планом - непонятно.

Маршрут судна Evergreen, изображение Telegram
Маршрут судна Evergreen, изображение Telegram

Напомним, Пандемия сорвала проведение саммита ЕС по России: пришлось перенести

Как сообщал портал Знай.uа, Владимир Зеленский заручился поддержкой Литвы, Украину ждут в ЕС: "Братья и сестры"

Также Знай.uа писал, Лидер ЕС вместе с Зеленским посетили Донбасс: "это реальность, за которую стыдно"