Аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту получается настолько вкусным, что вы удивитесь!

Рецептом сала по-деревенски поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски"

Ингредиенты:

  • Свиное сало c прослойками мяса - 1 кг;
  • Луковая шелуха - 1 кг;
  • Соль - 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист - 10 штук;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Красный перец - по вкусу.

сало, скриншот из видео
сало, скриншот из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Сперва наберите луковую шелуху ориентировочно с одного килограмма лука. Сполосните его в воде, а затем доведите до кипения из расчета на 1,5 л воды. Добавьте несколько ложек соли и поварите в течение 5 мин.

За это время промойте сало и порежьте его на кусочки по 200-300 грамм. Положите его в шелуху, вода должна покрыть сало. Доведите до кипения, затем температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. После этого снимите у огня и дайте остыть. Сало в это время должно находиться в жидкости.

Для приготовления маринада, через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Сало просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите в него маринад. Далее заверните в фольгу и положите на 12 часов в морозилку.

Через 12 часов аппетитное сало можно нарезать ломтиками и подавать с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Сало по-деревенски, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски
Сало по-деревенски, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое