Аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту получается настолько вкусным, что вы удивитесь!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом сала по-деревенски поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски"
Ингредиенты:
- Свиное сало c прослойками мяса - 1 кг;
- Луковая шелуха - 1 кг;
- Соль - 3 ст. ложки;
- Лавровый лист - 10 штук;
- Чеснок - 1 головка;
- Красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Сперва наберите луковую шелуху ориентировочно с одного килограмма лука. Сполосните его в воде, а затем доведите до кипения из расчета на 1,5 л воды. Добавьте несколько ложек соли и поварите в течение 5 мин.
За это время промойте сало и порежьте его на кусочки по 200-300 грамм. Положите его в шелуху, вода должна покрыть сало. Доведите до кипения, затем температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. После этого снимите у огня и дайте остыть. Сало в это время должно находиться в жидкости.
Для приготовления маринада, через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Сало просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите в него маринад. Далее заверните в фольгу и положите на 12 часов в морозилку.
Через 12 часов аппетитное сало можно нарезать ломтиками и подавать с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам
Как сообщал портал "Знай.uа", аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста
Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое